Páginas

COCIDO MONTAÑES




Ingredientes: 200 grs. alubias blancas, 200 grs. de panceta de cerdo, 1 manita de cerdo, 250 grs. de costillas de cerdo, 1 hueso de codillo, 1 chorizo fresco, 1 morcilla de arroz, 100 grs. de repollo, 1 nabo, 2 dientes de ajo, 2 patatas, pimentón.

Preparación: Poner las alubias en remojo con agua fría. Limpiar bien las carnes y poner en la cazuela junto con las alubias. Cubrir con agua. Cocer durante 25 min. en olla rápida.

Abrir la olla y añadir las verduras (repollo, nabo y patatas) bien lavados y cortados en trozos.

Pelar, laminar y sofreír el ajo en un fondo de aceite. Añadir el pimentón, remover y verter en un mortero. Majarlo y agregar al cocido, junto con la morcilla y el chorizo y cocer unos 10 minutos más. Retirar del fuego, reposar y servir.

No hay comentarios: