Páginas

FABADA (EN OLLA RÁPIDA)


Ingredientes: Judías, chorizo, morcilla de fabada, tocino entreverado o fresco, 1 trozo de jamón, 1 manita de cerdo, 1 cucharada de pimentón dulce, sal, 1 cebolla y 4 dientes de ajo.


Preparación: Poner las judías a remojo la noche anterior.

Poner todos los ingredientes en la olla rápida, menos el pimentón, la sal y 2 de los dientes de ajo. cocer de 25 a 30 minutos a fuego lento. Abrir la olla y añadir el agua y la sal si fuera necesario.

Sofreír en un poco de aceite 2 dientes de ajo sin pelar. Cuando estén dorados añadir una cucharada sopera de harina. Retirar del fuego y añadir el pimentón dulce. Aclarar esta masa con el caldo de la fabada. Echar esto en la fabada.

Quitar la cebolla de la olla. Poner a cocer destapada la olla hasta que espese.