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MERLUZA A LA GALLEGA

Ingredientes: 1 1/2 de centros de merluza en seis rodajas, 500 grs. de patatas, 2 puerros, 1 cebolla, sal gorda.

Ingredientes para la ajada: 6 dientes de ajo, 1/2 cebolla, laurel, pimentón dulce, 1/4 l. de aceite de oliva, sal.

Preparación de la Merluza: Pelar y cortar las patatas en rodajas gordas, ponerlas en una cazuela a cocer en un caldo corto. Agregar la parte blanca de los puerros cortados en tres trozos, la cebolla en cascos y un poco de sal. Dejar hervir todo ello a fuego lento 8 minutos. A continuación añadir el pescado y dejar otros 8 minutos. Si está ya a punto, retirar la cazuela del fuego y escurrir el caldo, reservando un poco por si hay que utilizarlo.

Preparación de la ajada: Saltear en una sartén con aceite la cebolla troceada y los ajos. Se aparta del fuego y se echa el pimentón para que no se queme. Añadir un poco del caldo de pescado y calentar de nuevo.

Presentación: Colocar en una fuente el pescado con las hortalizas y regar con la ajada.