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ALCACHOFAS CON HUEVOS

Ingredientes: 8 alcachofas, 4 huevos, harina, mantequilla, 500 ml. de queso ralladoy sal.

Preparación:Se cortan las puntas de las alcachoras, se quitan las hojas exteriores, se parten en cuartos o mitades y se separan, pelan y trocean los tallos.
A medida que se preparan se meten en agua con zumo de limón, para que no se ennegrezcan.

Se pone un puchero al fuego con agua y sal y en cuanto empiece a hervir se echan las alcachofas y se cuecen tapadas alrededor de 30 minutos.

Mientras se prepara la bechamel: se funden dos cucharadas de matequilla, se añade la misma cantidad de harina, se revuelve rápido para que no salgan grumos y se empieza a diluir con la leche, ecándola poco a poco y revolviendo sin cesar. Se sazona con sal y se cuece unos minutos removiendo de vez en cuando.

Se escurren las alcachofas, se ponen en una fuente refractaria, se cubren con la bechamel, se añaden cuatro huevos, se espolvorea la superficie con queso rallado y se hornea alrededor de 10-15 minutos.