Páginas

CREMA DE PEPINO

Ingredientes: 4 pepinos medianos, 3 yogures naturales, cebollino, 1 limób, un pellizco de sal y pimienta.

Preparación: Pelar 3 pepinos medianos procurando extraer solo la parte mas superficial; cortar en ruedas y poner en el vaso de la batidora, añadir los yougures naturales, un chorrito de zumo de limón y 250 ml. de agua fría.

Trabajar hasta conseguir una crema fina. Salpimentar al gusto, repartir en tazas y añadir una pizca de cebollino picado, meter en la nevera para que se enfríe.

En el momento de servir, sacar de la nevera y poner en la mesa acompañado de pan cortado en dados, puerro picado y el pepino restante pelado y troceado menudo.

NOTA: Esta crema, muy ligera y refrescante, se puede preparar también con apio, lechuga o tomates maduros. Se puede servir con otras verduras en cuadritos e, incluso, con encurtidos troceados. El yogurt se puede sustituir por nata y aromatizar la crema con una pequeña cantidad de queso de sabor más pronunciado.