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PULPO A LA GALLEGA

Ingredientes: 1 pulpo de alrededor de 1 kg., 1 cebolla, pimentón dulce, pimentón picante, aceite, sal gorda.

Preparación: Se pone una cazuela al fuego con abundante agua y la cebolla troceada.

Se golpea varias veces el pulpo para ablandarlo (si queremos ablandar el pulpo sin necesidad de golpearlo, basta con congelar el pulpo 1 día) y en cuanto el agua empiece a hervir a borbotones, se sujeta con una pinzas y se introduce y saca del líquido tres veces. Asi se evita que pierda las ventosas y la piel.

Hecha esta operación sumergir en el líquido y cocer hasta que esté tierno, el tiempo exacto depende del pulpo y puede ir desde 45 minutos, hasta 1,30 minutos.

Pinchar para comprobar el punto; escurrir y dejar reposar 15 minutos.

Pasado ese tiempo , cortar en ruedas no demasiado fino, se coloca en una fuente o una tabla de madera.

Sazonar con sal gorda, regar con aceite de oliva y espolvorear con las dos clases de pimentón mezclados.

Servir caliente o templado, pero nunca frío ya que pierde sabor.