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VICHYSSOISE


Ingredientes: 1 cebolla, 4 puerros gruesos, 400 grs. de patatas, 250 ml. de leche, 250 ml. de nata, perejil, matenquilla, sal.

Preparación: Pelar y cortar la cebolla en tiras finas. Pelar y cortar las patatas como para tortilla. Quitar las raíces y las hojas verdes de los puerros, lavarlos para eliminar la tierra y cortar en ruedecitas.

Calentar la mantequilla, entre 40 y 50 grs., dentro de una cazuela y se añade la cebolla, rehogar hasta que ésta aparezca blanda y sin color.

Incorporar los puerros y sofreír durante cinco minutos removiendo. Pasado ese tiempo, echar las patatas, bañar con 500 ml. de agua, sazonar y cocer despacio durante treinta minutos.

Apartar el puchero del fuego y triturar el contenido con la batidora, pasar a la sopera a través del pasapurés y añadir la leche, revolver, probar y rectificar el punto de sal, incorporar la nata.

Meter en la nevera y servir fría, espolvoreada con un poco de perejil picada.