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SOPA DE VERDURAS

Ingredientes: 200 grs. de coliflor, 200 grs. de repollo, 200 grs de judías verdes, 2 zanahorias, 2 puerros, 1 patata, aceite, un poco de sal.

Preparación: Poner abundante agua a hervir en un puchero.

Dividir la coliflor en ramilletes; lavar el repollo y cortar en tiras finas; raspar las zanahorias y cortar en cubos pequeños; eliminar las puntas y hebras de las judías y trocear del mismo tamaño que las zanahorias y cortan en cubos pequeños; eliminar las puntas y hebras delas judías y trocear del mismo tamaño que las zanaharios; pelar y cortar las patatas en dados menudos;  cortar las raíces y hojas verdes de los puerros, abrir por la mitad a lo largo, lavar para quitar todo resto de tierra y cortar menudos.

Calentar un poco de aceite en un puchero, añadir las verduras y rehogar removiendo; bañar hasta cubrir con holgura con el agua hirviendo, sazonar con sal, tapar recipiente y cocer manteniendo el hervor durante 45 minutos.

Probar y rectificar el punto de sal, pasar a una sopera y llevar a la mesa bien caliente.