Páginas

ARROZ TRES DELICIAS

Ingredientes: 100 grs. de jamón York cordado en lonchas finas, 2 tazas de arroz largo, 1 latita de guisantes coidos, 2 huevos, 200 grs. de gambas peladas, 2 cucharadas de mantequillas, 1 cucharrada de aceite de oliva, sal y pimienta.

Preparación: Lavar el arroz, escurrirlo y cocerlo en agua hirviendo con sal, hasta que esté un poco tierno, unos 18 minutos, aproximadamente. Escurrirlo y refrescarlo con agua fría.

Mientras se cuece el arroz, batir los huevos y preparar una tortilla francesa con el aceite. Dejarla enfíar y cortarla en daditos. Cocer las gambas durante 2 minutos en agua hirviendo, escurrir y refrescar.

Cortar el jamón de York en daditos y mezclarlos en un bol junto con el arroz, las gambas, los guisantes y la tortilla.

Calentar la mantequilla en una sartén grande y freír el arroz durante un par de minutos, removiendo constantemente. Sazonar con sal y pimienta y retirar del fuego.