Páginas

CALAMARES CON PIMENTÓN

Ingredientes: 4 calamares de ración, 1 cebolla mediana, 4 dientes de ajo, pimentón, sal, perejil, aceite.

Preparación:Cortar los calamares en anillas, bañar  con aceite y añadir los ajos pelados y fileteados; dejar reposar mientras se fríe la cebolla.

Calentar n poco de aceite en una cazuela, añadir la cebolla pelada y cortada en tiras finas y rehogar alrededor de 10 minutos (debe quedar muy blanda y ligeramente rubia) En ese momento añadir los calamares y juntar con el aceite y los ajos, dar una vuelta, espolvorear con pimentón y dejar hacer a fuego suave con recipiente tapado hasta que e3stén hechos; conviene remover de vez en cuando.

Sazonar ligeramente, añadir perejil picado, revolver, pasar a una fuente y servir.

NOTA: Esteplato se puede acompañar con moldes de arroz blanco o arroz negro. Calentar un poco de aceite en una cazuela, dorar un diente de ajo y añadir las patas de los calamares, previamente picadas; rehogar, removiendo y añadir el arroz; bañar con doble cantidad de caldo (puede ser de cubito) donde se habrán disuelto las tintas.  Probar el punto de sal y cocer durante 20 minutos, reduciendo el fuego a media cocción; servir en moldes de flan.