Páginas

POLLO A LA CERVEZA

Ingredientes:1 poll de 1,5 kg., 2 cebollas, 1 zanahoria, 1 botellín de cerveza de 250 cc., 20 gr. de harina, aceite, sal y pimienta, 1 hoja de laurel, 1/4 de l. de caldo de ave.

Preparación: Cortar el pollo a cuartos, limpiar, sazonar con sal y pimienta y dorar en una cazuela con acite, por ambos lados. Reservar una vez dorado.

Con el mismo aceite, freír la cebolla cortada a láminas y la zanahoria picada; dejar cocer lentamente. Añadir la harina, dejar dorar y rociar con la cerveza. Dejar evaporar y rociar con el caldo. Agregar nuevamente el pollo y dejar cocer lentamente durante 25 minutos.

Retirar el pollo y pasar la salsa por la batidora. Disponer el pollo en  una fuente y cubrir con la salsa.

NOTA: Acompañar con moldes de arroz hervido.