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COSTILLAS DE CERDO CON SALSA BARBACOA (BABY BACK RIBS)




Ingredientes: 1 costillar de cerdo, sal, aceite de oliva y salsa barbacoa.



Preparación:  Poner una hoja de papel de aluminio sobre una bandeja de horno, y encima las costillas con un poco de sal, embadurnadas con un poco de aceite de oliva. Taparlas con otra hoja de papel de aluminio, sin cerrar herméticamente. Introducir en el horno a 160º durante una hora y media aproximadamente. Transcurrido ese tiempo, al sacar las costillas del horno, comprobaremos que habremos obtenido un perfecto cocido sin apenas pérdida de jugo, el aspecto que tienen es blanquecino-rosado, pero bien hecho. La carne queda jugosa y tierna, aunque le falta el atractivo dorado que le proporciona la salsa y el horneado final.

Subimos la potencia del horno hasta los 200º. Pincelar las costillas con la salsa barbacoa, no demasiada, e introducir en el horno, donde estarán 15 minutos, sin bajar de potencia. Sacamos de nuevo el costillar, le damos la vuelta y volvemos a pincelar. En esta ocasión lo tendremos a la misma temperatura durante otros 15-20 minutos.