Páginas

PATATAS AL AJILLO (THERMOMIX)



Ingredientes: 400 grs. de agua, 1 cucharadita de sal, 1 hora de laurel seca, 600 grs. de patatas cortadas en trozos grandes, 4 dientes de ajo, 150 grs. de aceite de oliva virgen extra, 1 cucharada de pimentón dulce, 1/2 cucharadita de comino en grano o molido, 1/2 cucharadita de canela molida, 2 clavos de olor, 1 ramita de perejil fresco


Preparación: Verter el agua, la sal y la hoja de laurel en el vaso. Colocar las patatas en el recipiente Varoma, situar en su posición y progamar 30 min/Varoma/vel 1.

Retirar el recipiente Varoma y reservar. Aclarar y secar el vaso. Poner el ajo y programar 3 seg/vel 5.

Bajar con la espátula los restos de ajo hacia las cuchillas, añadir el aceite y sofreír 3 min/Varoma/vel 1.

Incorporar el pimentón, el comino, la canela y los clavos y programar 1 min/100º/vel 4. Ponga las patatas en una fuente y riegue con el aliño. Decore con el perejil y sirva.