Páginas

PAN FÁCIL



Ingredientes: 175 ml. de agua, 1 cucharadita de sal, 1 cucharada de aceite de oliva, 15 grs. de levadura fresca o 1 sobre de levadura química, 300 grs. de harina, frutos secos o semillas (opcional).

Preparación: Poner el agua en un cuenco, agregar al microondas y calentar unos segundos, agregar la levadura.

Mezclar con una cuchara y volcar en un bol más grande. Verter en el bol la harina, la sal y las semillas y remover hasta que esté todo bien integrado.

Poner en la mesa un poco de harina y amasar.

Hornearlo dentro de un molde de cristal con tapa, engrasado con aceite de oliva. Colocar la masa dentro del molde y hacerle unos cortes, pintar con un poco de aceite de oliva y espolvorear con un poco de harina, ponerle la tapa de cristal y meter en el horno sin precalentar a 220 grs. durante 40 o 45 min. Cuando esté dorado sacar con cuidado del recipiente de cristal y dejar enfríar sobre una rejillas para que no se reblandezca.