Páginas

PASTEL DE CARNE CON TORTILLA DE PATATA




Ingredientes: Lonchas de Bacon, 400 grs. de carne picada mixta, 1 lata de pimientos del piquillo, lonchas de queso, 1 cebolla, 2 patatas, 3 huevos, aceite de oliva, sal y pimienta.


Preparación: Picamos fina la cebolla, echar en un cuenco y agregarle una pizca de sal y un chorrito de aceite de oliva e introducir en el microondas durante 3 minutos.

Pelar las patatas como para tortilla, añadir al bol de la cebolla y volver a introducir en el microondas durante 5 minutos. Sacar, remover y volver a cocinar durante 5 minutos mas.

En un bol echar los huevos batir y añadir la patata, rectificar de sal.

En otro bol ponemos la carne picada, salpimentar a gusto y mezclar.

Montar el pastel, disponiendo las lonchas de bacon cubriendo todo el fondo del molde, de manera que cuelguen hacia fuera, verter la carne picada, aplastar bien, colocar encima los pimientos del piquillo y otra capa de lonchas de queso y terminar echando la mezcla de huevo y patata.

Cubrir todo con las lonchas de bacon e introducir en el horno precalentado a 220º durante 30 minutos. Sacar y desmoldar. Si nos gusta mas dorado, podemos meterlo a gratinar en el horno hasta que esté a nuestro gusto.

Cortar en lonchas con un cuchillo bien afilado y servir.