Páginas

ESTOFADO DE CERDO (THERMOMIX)



Ingredientes: 500 gr. de magro de cerdo en trocitos, 240 gr. de pimiento rojo, 240 gr. de cebolla, 200 gr. de tomate frito, 2 dientes de ajo, 500 gr. de agua, 400 gr. de patata, aceite de oliva, sal y pimienta.


Preparación: Dorar la carne en una olla con aceite de oliva. Retirar, salpimientar y reservar.

Picar la cebolla y los ajos pelados durante 5 seg/velocidad 5

Añadir 15 gr. de aceite que hemos utilizado para dorar la carne y programar 5 min/100º/velocidad 1

Incorporar la carne antes reservado y el pimiento rojo lavado y troceado. Sofreír durante 2 min/Varoma/Giro a la izquierda/velocidad cuchara.

Añadir el tomate y el agua, aproximadamente 500 gr., tiene que cubrir la carne y las verduras y programar 20 min/100º/Giro a la Izquierda/velocidad cuchara.

Cuando termine, añadir las patatas troceadas, en trozos grandes y programar 15 min/100º/Giro a la izquierda/velocidad cuchara.

Dejar reposar unos minutos. Retirar la carne y las patatas a una fuente dejando el resto de las verduras en el vaso. Triturarlas durante 1 min/velocidad progresiva 5-7-9.


NOTA: Esta receta se puede preparar con cualquier otro tipo de carne (cordero, ternera, pollo, pavo, etc)