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RISOTTO DE BOLETUS (THERMOMIX)




Ingredientes: 400 gr. de arroz bomba, 200 gr. de cebolletas, 200 gr de boletus, 1,2 l. de caldo, 75 ml. de vino blanco, 4 cucharaditas de mantequilla, 100 gr. de parmesano rallado, 125 ml. de aceite de oliva, 2 cucharadas de queso mascarpone, perejil, cebollino y sal.


Preparación: Trocear los boletus, hervirlos en un cazo con agua y escurrirlos. Reservar el agua de la cocción. Mezclar el caldo de ave con el caldo de los hongos. Debemos obtener entre ambos, al menos 1,2 litros.

Introducir la cebolla y los ajos pelados y troceados en el vaso. Triturar 5 seg/velocidad 4. Añadir el aceite 8 min/Varoma/velocidad 1.

Agregar los boletus y programar 10 min/100º/velocidad 1. Incorporar el vino y programar 2 min. más para que se evapore el acohol.

Colocar la mariposa, incorporar el arroz y programar 15 min/100º/velocidad 2. Echar el caldo caliente poco a poco, mojando el arroz a medida que se vaya secando hasta que el arroz esté hecho.

Dejar reposar durante un minuto, añadir la mantequilla, el mascarpone, el queso rallado y un hilo de aceite de oliva. Salpimentar y servir espolvoreando con perejil y cebollino picados.