Páginas

ARROZ MELOSO CON CARNE (THERMOMIX)



Ingredientes: 200 g de cebolla en cuartos, 100 g de pimiento verde en trozos, 1 diente de ajo, 50 g de aceite de oliva virgen extra, 300 g de carne de ternera para guisar (sin nervios) cortada en dados de 2 cm, sal, pimienta molida, 100 g de vino blanco, 1 cucharadita de pimentón dulce, 800 g de agua, 1 1/2 pastilla de caldo de carne, 200 g de arroz de grano redondo, perejil fresco picado.



Preparación: Poner en el vaso la cebolla, el pimiento, el ajo y el aceite. 

Trocear 4 seg/vel 4 y a continuación, sofreír 7 min/Varoma/vel 1.

Añadir la carne salpimentada y rehogar 8 min/Varoma/Giro a la izquierda/vel cuchara.

Incorporar el vino blanco y programar 2 min/Varoma/Giro a la izquierda/vel cuchara, sin poner el cubilete para favorecer la evaporación del alcohol.

Agregar el pimentón, el agua y 1,5 pastilla de caldo de carne y programar 30 min/100ºC/Giro a la izquierda/vel cuchara.

Añadir el arroz y programar 13 min/100º/Giro a la izquierda/vel cuchara. Verter el arroz en una fuente y extender con la espátula. Espolvorear con el perejil y servir.