Páginas

BROWNIE DE CHOCOLATE (THERMOMIX)



Ingredientes: 125 g. de chocolate con 55% de cacao puro, 250 g. de mantequilla a temperatura ambiente, 150 g. de nueces, 100 g. de chocolate con un 70% de cacao puro, 120 g. de harina, 4 huevos medianos, 150 g. de azúcar.



Preparación: Precalentar el horno a 150º.

Colocar la mariposa en el vaso. Añadir los huevos, poner velocidad 3 hasta que cojan un color ligeramente blanco, añadir el azúcar y seguir mezclando 1 min/vel 3.

Mientras, poner en un recipiente los 125 g. de chocolate con la mantequilla e introducir en el microondas 1 minuto a máxima potencia. Ir vigilando para que no se queme el chocolate. Una vez desecho, remover hasta obtener una mezcla homogénea.

Programamos velocidad cuchara sin tiempo e ir añadiendo la mezcla anterior lentamente. En la misma velocidad, añadir la harina, las nueces troceadas y el chocolate restante troceado (tanto el chocolate como las nueces si no nos gustan en trocitos grandes, podemos picarlos antes de empezar con unos golpes de turbo, si nos gustan grandes hacerlo a mano)

Verter el contenido en un molde previamente enharinado e introducir en el horno 30 minutos.

Nota: Servir con una bola de helado de vainilla encima y regado con salsa de chocolate caliente.