Páginas

PAN SIN LEVADURA (THERMOMIX)



Ingredientes: 400 g de harina, 100 g de leche en polvo, 1 cucharadita de sal, 4 sobres de gasificante para repostería (2 blancos y 2 azules) 1 cucharada de miel (30 g), 15 g de aceite de oliva virgen extra (y un poco más para pincelar los panes), 210 g de agua, semillas de amapola, semillas de sésamo.



Preparación: Precalentar el horno a 180º.

Poner en el vaso la harina, la leche en polvo, la sal y los sobres de gasificante. Programar 5 seg/vel 7.

Añadir la miel, el aceite y el agua y amasar 10 seg/vel 6. Retirar la masa del vaso y dividir en 4 partes. Amasarlas ligeramente sobre la superficie de trabajo dándoles forma de barra o de bola. Pintar las piezas con aceite y espolvorear unas con semilla de amapola y otras con semillas de sésamo (también se pueden espolvorear con harina).

Hornear a 180ºC durante 20-25 minutos hasta que la corteza esté dorada.