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BROCOLÍ CON BECHAMEL LIGHT (THERMOMIX)


Ingredientes: Brócoli, ajo, taquitos de jamón, aceite de oliva, sal, queso parmesano.
Para la bechamel: 30 g de aceite de oliva virgen, 30 g de cebolla, 600 g de calabacín pelados, 200 g de leche desnatada, sal, pimienta, nuez moscada, 4 quesitos desnatados.


PreparaciónHervir el brócoli durante unos minutos, tiene que quedar un poco crujiente, pues luego va a terminar su cocción en el horno. Escurrir y reservar. 

Pelar los ajos y laminar. Rehogarlos con un poco de aceite de oliva y añadir los taquitos de jamón. Finalmente añadir el brócoli para que se rehoge con los ajos y el jamón.

Preparamos la bechamel: Verter el aceite en el vaso de la Thermomix y programar 3 min/Varoma/Vel 1. Añadir la cebolla y los calabacines y rehogar 7 min/Varoma/Vel 1 y 1/2.

Incorporar la leche y los condimentos y programar 15 min/100º/Vel 1.

A continuación triturar 15 seg/Vel 5. Añadir los quesitos y volver a triturar 15 seg/Vel 5. Si no ha quedado homogéneo, triturar un poco más a la misma velocidad.

En una fuente que pueda ir al horno poner el brócoli, cubrir con la "bechamel" y rallar encima un poco de parmesano. Gratinar al horno y servir.