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HAMBURGUESAS DE SALMÓN CON SALSA DE MANGO (THERMOMIX)


Ingredientes: Para las hamburguesas500 g de salmón fresco (sin piel ni espinas), 150 g de cebolla, 50 g de pan rallado, 1 huevo, 1 cucharada sopera de lima, 1 cucharadita de sal.
Para la salsa de mango: 1 mango (aprox. 170 g), 170 g cebolla, 1 ajo, 150 ml. de caldo de pescado (se puede sustituir por 150 ml de agua y 1/2 pastilla de caldo de pescado), 50 g de mantequilla, 2 cucharadas soperas de zumo de lima, 1 cucharadita de sal, 1/2 cucharadita de curry, pimienta negra molida al gusto.

Preparación:

Preparar la salsa de mango poniendo la mantequilla en el vaso. Programar 2 min/Varoma/Vel cuchara.

Añadir el ajo y la cebolla. Picar 5 seg/Vel 5.


Bajar con la espátula los restos que hayan quedado en el vaso y en la tapa y programar 7 min/Varoma/Velocidad cuchara.

Añadir el zumo de lima, la sal, el curry, la pimienta y el mango. Programar 5 Seg/Vel 5.


Añadir los 150 ml de caldo de pescado. Programar 5 min/Varoma/Vel 1.


Dejar enfriar un poco y triturar todo 15 Seg/Vel progresiva 5-10.


Reservar la salsa y, sin limpiar el vaso, preparar las hamburguesas de salmón:


Poner la cebolla en el vaso. Triturar 5 Seg/Vel 5.


Empujar con la espátula lo que haya quedado en las paredes e introducir el resto de ingredientes. Triturar 5 Seg/Vel 4.


Formar bolitas grandes con la masa y apastarlas, con la palma de la mano o con una espátula y hacerlas a la plancha.


Servir las hamburguesas con la Salsa de Mango preparada anteriormente.