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PATATAS A LA RIOJANA (THERMOMIX)



Ingredientes: 500 g de patatas, 200 g de chorizo fresco, 1 cebolla mediana, 1 pimiento verde, 1 pimiento rojo, 1 diente de ajo, 1 cubilete de aceite de oliva, 2 cubiletes de vino blanco, 2 cubiletes de agua, sal, pimienta, 1 hoja de laurel, 1 ramita de tomillo (o en su defecto tomillo molido)



Preparación: Pelar la cebolla y el diente de ajo, corta el ajo en láminas finas y reservar. Poner la cebolla troceada en el vaso y picar 2 seg/Vel 5. Reservar.

Introducir los pimientos lavados, sin pepitas y cortados en el vaso y programar 2 seg/Vel 5. Reservar.

Cortar en rodajas de 1cm de grosor el chorizo. Introducir el chorizo junto con el aceite de oliva en el vaso. Programar 6 Min/Varoma/Velocidad cuchara/Giro a la Izquierda. Retirar las rodajas de chorizo y reservar.

Dorar las láminas de ajo en el mismo aceite que el chorizo durante 3 min/Varoma/Velocidad Cuchara/Giro a la izquierda.

Agregar las patatas, la hoja de laurel, la ramita de tomillo, el vino blanco y el agua. Programar 25 min/Varoma/Velocidad cuchara/Giro a la izquierda.

Incorporar las rodajas de chorizo y programar 2 min/Varoma/Velocidad cuchara/Giro a la izquierda. Rectificar de sal y pimienta. Dejar reposar media hora antes de servir.