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SALMOREJO (THERMOMIX)



Ingredientes: 4 huevos duros, 100 g de jamón serrano en troceado o en hebras, 2 dientes de ajo grandes, 100 g de tomates muy rojos y maduros (o de tomate triturado), 1 cucharada de sal, 200 g de miga de pan blanco (mejor si es del día anterior), 30 g de vinagre, 150 g de aceite de oliva.



Preparación: Poner en el vaso los huevos duros y trocear 2 seg/Vel4. Retirar del vaso y reservar.

A continuación, poner el jamón en el vaso y dar 4 ó 5 golpes de Turbo. Comprobar el tamaño y si se desea más picado, dar 3 ó 4 golpes más. Retirar del vaso y reservar.

Sin lavar el vaso, poner los ajos, los tomates y la sal y programar 30 seg/vel 5. Añadir el pan y el vinagre y triturar 30 seg/Vel 5 y 2 min/Vel 10. El tiempo dependerá de la calidad de los tomates. Programar Vel 5 y verter poco a poco el aceite, sobre la tapa sin quitar el cubilete, hasta que termine de incorporarlo.

Por último, verter el salmorejo en una fuente e introducir en el frigorífico, hasta el momento de servir. Unos minutos antes, adornar la superficie con el jamón serrano y los huevos picados. Servir muy frío.