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VICHYSSOISE (THERMOMIX)



Ingredientes: 400 g de puerros (solo la parte blanca) cortados en rodajas, 50 g de aceite de oliva, 50 g de mantequilla, 700 g de agua, 250 g de patatas partidas en cuatro, 1 cucharadita de sal, pimienta blanca, nuez moscada, 200 g de leche evaporada (o 200 g de nata para cocinar), cebollino o perejil picado. 



Preparación: Echar el puerro en el vaso y programar 4 seg/Vel 5. Bajar los restos que hayan quedado en las paredes y en la tapa con la espátula.

Añadir el aceite y la mantequilla. Programar 12 min/Varoma/Vel 1.

Agregar 200 g de agua y programar 1 min/Vel progresiva 5-7-10 y para que que el puerro quede totalmente triturado.

Incorporar la patata troceada, la sal, la pimienta y los 500 g de agua restantes. Programar 20 min/100º/Vel 1.

Esperar unos minutos a que baje la temperatura (hasta que esté a 80º). Programar 1 min/Vel 7.

Añadir un pellizco de nuez moscada y la leche evaporada o la nata. Programar 8 min/90º/Vel 3.

Servir con el cebollino o perejil picado.

MÉTODO TRADICIONAL