Páginas

CREMA DE LOMBARDA CON CHEDDAR (THERMOMIX)



Ingredientes: 500 g de lombarda, 2 dientes de ajo, 50 g de cebolla morada, 50 g de aceite de oliva, 250 g de agua, 200 g de patata, 1 cucharadita de azúcar moreno, 100 ml de leche, 3 clavos, 1/2 cucharadita de comino, 100 g de queso cheddar, Brotes de cebolla, sal.

Preparación: Introducir en el vaso los ajos, la cebolla y el aceite. Troceamos 4 seg/Vel 4.

Sofreír 8 min/Varoma/Vek 2. Añadir la leche y triturar 1 min/velocidad progresiva 5-7-10.

Decorar con queso cheddar cortado en cubitos. Añadir unas gotas de aceite de oliva y los brotes de cebolla para decorar.

NOTA: Si no encontramos los brotes de cebolla, podemos sustituirlos por brotes de soja, aunque el sabor no será el mismo, porque los brotes de cebolla pican un poquito y le aportan un gusto excelente al plato. El problema es que no se encuentran brotes o germinados en todas las épocas.