Páginas

LASAÑA DE POLLO Y ESPINACAS (THERMOMIX)




Ingredientes: 9 placas de lasaña pre-cocida, 200 g de cebolla en cuartos, 4 dientes de ajo, 80 g de aceite de oliva virgen extra, 700 g de pechuga de pollo sin piel y troceada, 300 g de tomate maduro troceado (o tomate triturado), 100 g de vino blanco, 2 pastillas de caldo de pollo, pimienta negra, 1 cucharada de perejil fresco picado, 200 g de queso emmental rallado, 400 g de espinacas (descongeladas y escurridas), 1 pellizco de sal, 1 pellizco de pimienta molida, 1 pellizco de nuez moscada. Para la Bechamel: 600 g de leche, 10 g de mantequilla, 30 g de aceite de oliva, 70 g de maicena, 1 cucharadita de sal, 1 pellizco de nuez moscada molida, 1 pellizco de pimienta molida.



Preparación: Poner a romojo las placas de lasaña en agua caliente, mientras preparar el relleno. 

Poner en el vaso la cebolla, el ajo y el aceite y programar  2 seg/Vel 5.

Sofreír 7 min/Varoma/Vel 1. Reitrar l amitad del sofrito del vaso y reservar.

Añadir en el vaso el pollo, el tomate, el vino, las pastillas de caldo y la pimienta. Programar 15 min/Varoma/Giro a la Izquierda/Velocidad Cuchara.

Añadir el perejil y programar 8 seg/Giro a la Izquierda/Vel 4

Escurrir las placas de lasaña sobre papel absorbente de cocina. Verter 3 ó 4 cucharadas de relleno en una fuente refractaria (de 20 x 30 cm. aprox.) y colocar encima 3 placas de lasaña. Verter sobre ellas el resto del relleno y espolvorear con la mitad del queso rallado. Sin lavar el vaso, poner el sofrito reservado, las espinacas, la sal, la  pimienta y la nuez moscada y saltear 8 min/100º/Vel 1.

Precalentar el horno a 180º.

Colocar otras 3 placas de lasaña sobre el queso rallado y distribuir las espinacas por encima. Sin lavar el vaso, poner todos los ingredientes de la bechamel y programar 8 min/100º/Vel 4.

Verter una tercera parte de la bechamel sobre las espinacas, colocar encima las placas de lasaña restantes y cubrir con la bechamel. Espolvorear con el queso rallado e introducir en el horno durante 20-30 minutos.