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ALCACHOFAS A LA CERVEZA (THERMOMIX)




Ingredientes: 2 dientes de ajo, 50 g de aceite de oliva, 1 cucharada de maicena, sal (o 1/2 pastilla de caldo de carne), 1 pellizco de pimienta blanca, 1 pizca de azafrán (o colorante alimentario), 330 g de cerveza, 1 kg de alcachofas (600 g limpias) partidas en trozos, 100 g de panceta (o bacon) en tiras.

Preparación: Poner en el vaso los ajos y picar 5 seg/Vel 5. Bajar con la espátula los restos hacia las cuchillas. Añadir el aceite y programar 7 min/Varoma/Vel 1.

Agregar la maicena, el caldo, la pimienta blanca y el azafrán, mezclar todo 5 seg/Vel5.

Colocar la mariposa en las cuchillas, verter la cerveza y añadir las alcachofas, limpias y troceadas. Programar 12 min/Varoma/Giro a la Izquierda/Velocidad Cuchara.

Añadir la panceta en tiras y programar 8 min/Varoma/Giro a la Izquierda/Velocidad Cuchara.