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LASAÑA (THERMOMIX)





Ingredientes: 18 placas de lasaña precocida. Para el sofrito: 50 g de aceite de oliva, 130 g de zanahorias, 130 g de cebolla, 180 g champiñones, 50 g de apio o de pimiento, 1 diente de ajo, 500 g de tomate natural triturado. Resto: 500 g de carne picada, sal, pimienta, orégano, 150 g de paté de pato. Queso rallado. Para la bechamel: 1 cucharada de aceite de oliva, 50 g de mantequilla, 110 g de harina, 800 g de leche entera, 1 cucharadita de sal, pimienta, nuez moscada.




Preparación: Poner en el vaso todos los ingredientes del sofrito y triture 15 seg/Vel 5. Bajar los restos hacia las cuchillas y programar 7 min/Varoma/Vel 1. Añadir la carne picada, mezclar bien con la espátula para que quede suelta y añadir la sal y las especias. Programar 15 min/Varoma/Giro a la Izquierda/Velocidad Cuchara. Si quedara demasiado líquida añadir 5 minutos más a la misma temperatura y velocidad. Rectificar la sazón y reservar.

Colocar en una fuente las láminas de pasta, previamente hidratadas o cocidas, cubrir con una parte de la salsa preparada e ir repitiendo la operación hasta terminar con una capa de pasta. Por último, sin lavar el vaso preparar la bechamel, cubrir con ella la lasaña y espolvorear con queso rallado. Hornear 15 minutos en el horno precalentado a 180º y después gratinar hasta que se dore.

Para preparar la bechamel: Poner en el vaso el aceite y la mantequilla. Programar 1 min/100º/Vel 2. Añadir la harina y volver a programar 2 min/100º/Vel 4. Incorporar el resto e los ingredientes, mezclar 5 seg/Vel 7 y Programar 9 min/100º/Vel 4.