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ARROZ CALDOSO CON MEJILLONES (THERMOMIX)



Ingredientes: 2 dientes de ajo, 2 ramitas de perejil fresco (solo las hojas), 2 pimientas de cayena, 100 g de cebolla 50 g de pimiento rojo, 50 g de aceite de oliva, 500 g de mejillones limpios, 1 pellixco de pimentón dulce, 1 sobre de hebras de azafrán (o colorante alimentario), 50 g de tomate frito, 50 g vino blanco, 1 litro (1000 g) de caldo de pescado, 300 g de arroz.

Preparación: Poner en el vaso los ajos, el perejil, las cayenas, la cebolla y el pimiento. Trocear 4 seg/Vel 4. Bajar las verduras hacia el fondo el vaso.

Añadir el aceite, poner los mejillones en el recipiente Varoma y situar en su posición, programar 15 min/Varoma/Vel 1.

Retirar el recipiente Varoma con los mejillones y reservar. Añadir al vaso el pimentón, el azafrán, el tomate frito y el vino blanco y programamos 5 min/Varoma/Vel 1.

Incorporar el caldo y programar 10 min/100º/Vel1.

Añadir el arroz a través del bocal y programar 13 min/100º/Giro a la izquierda/Velocidad Cuchara.

Verter el arroz en una fuente con los mejillones y mezclar con la espátula. Dejar reposar unos minutos antes de servir.