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CINTA DE LOMO AL WHISKY (OLLA GM E)




Ingredientes: Filetes de cinta de lomo fresca (o solomillo de cerdo), ajo en polvo, 100 g de ajos en láminas, sal, pimienta, 1 cucharadita de harina, 150 g de whisky, 150 g de vino blanco, aceite de oliva, 350 g de caldo de carne (podemos sustituir por agua y una pastilla o cacito de caldo), 2 patatas cortadas en cuadraditos.

Preparación: salpimentar el lomo y espolvorear con ajo en polvo.

Freír en un poco de aceite de oliva, hasta que se doren, reservar. Verter el aceite en el vaso de la Thermomix (o una batidora), completar el aceite hasta los 60 g, añadir los ajos y confitar 15 min/90º/Velocidad Cuchara. Terminar de dorarlos 5 min/Varoma/Velocidad Cuchara.

Añadir la harina y sofreír 1 min/100º/Vel 1.

Verter en el vaso el whisky y el vino blanco. Programar 5 min/Varoma/Vel 1 sin el cubilete, para que se evapore el alcohol.

Añadir el caldo de carne y cocer 5 min/Varoma/Vel 1.

Colocar los filetes reservados en la cubeta de la olla GM E con unas patatas cortadas en cuad, verter por encima la salsa preparada y remover bien. Cocer en Menú Guiso/Presión Media/15 min.