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ESCALIVADA CON MUSELINA DE AJOS (COCINA TRADICIONAL Y OLLA GM E)



Ingredientes: 2 pimientos morrones rojos, dos pimientos morrones verdes, 4 berenjenas, 1 mazo de cebolletas tiernas, 1 cabeza de ajos, 1 chorro de aceite de oliva, 1 chorro de vinagre de Jerez, sal.

Preparación: Precalentar el horno a 180º.

Colocar las verduras sobre una bandeja de horno, embadurnar de aceite y sal. Envolver la cabeza de ajos pringada de aceite en aluminio, colocar junto a la verdura.

Introducir la bandeja en el horno durante 1 hora, dar la vuelta a mitad de cocción para que se hagan todas las verduras por igual.

Cuando finalice el tiempo dejar templar la verdura y pelarla.

Abrir la cabeza de ajos cortando la parte superior con las tijeras y apretar para sacar la pulpa asada, colocarla en un bol y añadir aceite, vinagres y sal.

Colocar las verdura alineadas en una bandeja de servir y aliñar con la muselina de ajos.

Preparación en GM E: La preparación es la misma (introduciendo la rejilla en la cubeta), la diferencia está en la temperatura, que en este caso sería de 140º.