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PAN INTEGRAL CON CERVEZA (THERMOMIX, OLLA GM E, COCINA TRADICIONAL)



Ingredientes: 1 lata de cerveza, 30 g de aceite de oliva, 20 g de levadura prensada fresca de panaderia, 250 g de harina integral, 250 g de harina de fuerza, 10 g de sal. 

Preparación: Verter la cerveza y el aceite en el vaso de la Thermomix y programar 1 min/37º/Vel 1.

Añadir la levadura y mezclar 5 seg/Vel 4.

Incorporar la harina integral, la harina de fuerza y la sal. Programar 30 seg/Vel 6. Y seguidamente 2 min/Vaso Cerrado/Velocidad Espiga.

Dejar reposar la masa dentro del vaso durante 1 hora, hasta que doble su volumen.

Sacar la masa con las manos untadas de aceite y formar el pan, si queremos panes mas pequeñas dividir en porciones. Podemos hacerlo así o introducir la masa en un molde de plum-cake previamente engrasado.

Reservar en el horno apagado durante  1 hora mas, hasta que vuelva a doblar su volumen. Sacar el pan.

Precalentar el horno a 200º y volver a introducir el pan en el horno. Hornear durante 30  ó 40 minutos a 200º.

Sacar del horno, pincelar con aceite de oliva y dejar enfriar sobre una rejilla para que no se humedezca.


Preparación en Olla GM E:  Seguir todo el proceso hasta después del primer levado, formar el pan con las manos untadas de aceite e introducir en la olla, donde previamente habremos colocado una hoja de papel de horno en el fondo o habremos untado bien de aceite la cubeta. Dejar que haga dentro el segundo levado con la olla cerrada. Y directamente programar Menú Horno/140º/30 minutos, con el cabezal del horno a 150º y mismo tiempo.