Páginas

CREMA DE COLIFLOR (THERMOMIX)



Ingredientes: 30 g de aceite de oliva, 100 g de cebolla, 700 g de coliflor, 800 g de agua, sal, 200 g de leche (si la queréis más ligera desnatada.

Preparación: Echar el aceite en el vaso de la Thermomix y programar 5 min/Varoma/Vel 1.

Añadir la cebolla y programar 4 seg/Vel 4. Seguidamente programar 5 min/Varoma/Vel 1.

Incorporar la coliflor lavada y cortada en ramilletes, el agua y 1 cucharadita de sal. Programar 30 min/Varoma/Vel 1.

Dejar que la temperatura baja a unos 80º destapada. Triturar 1 min/Velocidad progresiva 5-7-10.

Verter la leche en el vaso y programar 2 min/90º/Vel 3.

Nota: Podemos servir decorado con un chorrito de aceite de oliva y un poco de perejil picado, cebolla frita picada, croutons de pan, etc.