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MOUSSE DE CHOCOLATE (THERMOMIX)







Ingredientes: 4 claras de huevo, 1 cucharada de azúcar, 1 pellizco de sal, 6 gotas de zumo de limón, 175 g de chocolate fondant, 30 g de mantequilla, 30 g de leche, 4 yemas de huevo, 80 g de azúcar, 1 cucharada de licor de naranja o ron (si no hay niños).

Preparación: Colocar la mariposa, echar las claras, el azúcar, la sal, el limón. Programar 4 min/50º/Vel 3 1/2.

Reservar en un bol grande. Quitar la mariposa.

Poner el chocolate en el vaso y trocearlo 10 seg/Vel 7. Bajar con la espátula los restos hacia las cuchillas. Añadir la mantequilla, la leche, las yemas, el azúcar y, en su caso, el licor. Programar 3 min/50º/Vel 3.

Volcar todo sobre el bol con las claras que habíamos reservado y mezclar de forma envolvente hasta que esté integrado de forma uniforme. Poner en vasitos de cristal o en copas e introducir en la nevera.

NOTA: Podemos decorar la mousse con cristales de azúcar, Corn Flakes, fruta confitada, sirope o cualquier cosa que haga contraste con el sabor del chocolate.