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CREMA DE CHAMPIÑONES (THERMOMIX)




Ingredientes: 85 g de cebolla, 70 g de puerro (la parte blanca), 3 dientes de ajo, 50 g de aceite, 500 g de champiñones, 100 g de vino blanco, 200 g de leche evaporada o nata para cocinar, 800 g de caldo de pollo (lo podemos sustituir por agua y una pastilla de caldo de pollo), sal, pimienta, nuez moscada.

Preparación: Introducimos en el vaso el aceite, la cebolla, el puerro, los ajos y trituramos 3 seg/Vel 5. Bajar los restos hacia las cuchillas y Programar 8 min/Varoma/Velocidad Cuchara.

Añadir los champiñones limpios y troceados, picar 4 seg/Vel 5. Sofreír 8 min/Varoma/Velocidad Cuchara.

Verter en el vaso el vino banco, la leche evaporada o la nata, el caldo de pollo, sal, pimienta y nuez moscada. Programar 45 min/Varoma/Vel 1. No poner el cubilete y colocar el cestillo para evitar salpicaduras.

Una vez termine, dejar templar un poquito en el vaso y triturar la crema programando 25 seg/Velocidad Progresiva (5-7-10).

NOTA: Podemos adornar con tiras de jamón serrano doradas un poquito en la sartén, o ajos en láminas doraditos, champiñones laminados fritos, cubitos de pan frito, etc.