Páginas

TARTAR DE SALMÓN Y AGUACATE


Ingredientes: 400 g de salmón fresco, 50 g de salmón ahumado, 2 aguacates, 2 pepinillos,  cucharada de alcaparras, 2 cebolletas, 1 tomate rojo, 50 g de huevas de salmón, 2 limas (o 1 limón), aceite de oliva, sal.

Preparación: Cortar de dados pequeños el salmón (fresco y ahumado). Mezclar con 50 ml. de zumo de lima, un pellizco de sal, un chorrito de aceite de oliva, dejar macerar durante 30 min. y reservar.

Picar las cebolletas, los pepinillos, el tomate pelado sin semillas, las alcaparras, cortar en daditos el aguacate, introducirlo todo en un bol y agregar el zumo de la lima.

Emplatar con ayuda de un aro, colocando el aguacate en el fondo, encima, el tartar de salmón y adornar con huevas de salmón.

NOTA: Se puede servir con cualquier tipo de ensalada, preferiblemente canónigos o rúcula.