Páginas

CROQUETAS DE ROPA VIEJA (THERMOMIX)



Ingredientes: 150 g de morcillo del cocido, 1 huevo duro, 25 g de aceite de oliva, 50 g de mantequilla, 15 g de cebolla, 85 g de harina, 400 g de leche.




Preparación: Poner el morcillo en el vaso y programar 6 segundos/Vel 5

Picar el huevo duro programando 2 seg/Vel 3. Retirar y reservar en otro recipiente.

Poner en el vaso, el aceite la mantequilla y la cebolla partida en dos trozos. Programar 3 min/Varoma/ Vel 3-1/2.

Añadir la harina y programar 1 min/100º/Vel 2-1/2.

Incorporar la leche, mezclar 10 seg/Vel 6 y añadir el morcillo. Programar 7 min/Varoma/Vel 4.

Cuando termine el tiempo añadir el huevo cocido picado, mezclar con la espátula y dejar reposar la mezcla unos minutos dentro del vaso.
Rectifica el punto de sal.


Verter la masa en una fuente y dejar enfriar antes de formar las croquetas.
Empana en pan rallado, huevo batido, pan rallado y freír en abundante aceite caliente.